Красный в спальне: как не переборщить с цветом?

Красная спальня при умелом подходе станет вашим самым любимым местом в доме. А при неправильном сочетании цветов и чрезмерной насыщенности может даже негативно повлиять на психику.

Все дело в двойственности красного. Это цвет страсти, любви, энергии и эмоций. И в то же время – цвет агрессии, страха, крови и войны. В связи с этим, обязательно разбавляйте интерьер другими оттенками. Существует много нюансов красного: коралловый, алый, малиновый, бледно-бордовый и т.п.

Особо шикарно и утонченно смотрится сочетание красного с серым, белым, бежевым. Красно-черная спальня тоже экставагантна, но некоторым может показаться слишком мрачной.

Красная спальня

Не обязательно отделывать все стены и пол красным. Достаточно одной акцентной стены, а остальные оставить более спокойными и нейтральными. Также акцент можно сделать на мебели, например, кровати, или аксессуарах.

Ну и наконец, «плеснуть красного» можно в виде подушек, картин, ковров, балдахинов и других декоративных элементов. Такой вариант подойдет людям эмоциональным и активным.

Доверьтесь своей фантазии! И вы воплотите в жизнь именно тот дизайн, который полностью удовлетворит ваши потребности и будет приносить приятные эмоции каждый день.