Кожаной мебели – особый уход

Опубликовано: 15.11.2021. Рубрика:

Самое безопасное средство для очистки пятен с кожаной поверхности – мягкая ткань, смоченная водой. Мыло, спирт, ацетон и другие растворители для кожи категорически не подходят. А чтобы мебель надолго сохранила блеск и безупречный внешний вид, обрабатывайте ее специальным средством для кожи хотя бы раз в год.

Если на кожаный диван или кресло попала влага, ни в коем случае не пытайтесь просушить ее феном или пылесосом. В этом тоже на помощь придет мягкая ворсистая тряпочка.

Кожаная мебель в черном цвете

Мебель из экокожи требует немедленного устранения пятен, даже если это случилось в разгар вечеринки. Со временем пролитое вино или другую жидкость будет вывести гораздо сложнее. Образовавшееся пятно аккуратно промокните бумажной салфеткой или марлей, а потом аккуратно удалите пятно хлопчатобумажной тканью, смоченной легким раствором спирта.

Жевательная резинка, прилипшая к кожаной поверхности – нередкая проблема. Но и ее можно решить, если приложить к проблемному месту лед (в пакетике, чтобы не переборщить с влагой!). Через пару минут останется только соскрести жвачку – она сойдет без следа.