Качественная мебель: какая она?

Одним из главных факторов, определяющих продолжительность «жизни» мебели, является ее качество. Как же понять, что мебель действительно качественная, на что стоит обращать пристальное внимание?

Первое, с чем нужно определиться, это место, где будет стоять мебель, и сумма, которую вы готовы на нее потратить. Цены на аналогичные модели в разных местах могут варьироваться до 200 процентов. Если остро стоит вопрос экономии, то сэкономить лучше на материале, чем на рабочей силе.

элитная кровать?

Проверить произволителя

Отдайте предпочтение проверенному производителю. Приобретая мебель на рынке или в других малоизвестных местах, вы рискуете взять кота в мешке. Узнайте - сколько лет фирма существует, если производитель заграничный, то сколько лет он присутствует на отечественном рынке, уточните - собственное ли у них производство. Запомните простую истину: мебель у посредника всегда дороже, чем у производителя, и переплачивать за это не совсем правильно.

Эргономика

Идеальная элитная мебель должна быть эргономичной: не бойтесь присесть и даже прилечь в магазине на понравившуюся модель дивана, кровати или кресла. Если постесняетесь это сделать, то дома может оказаться, что внешне привлекательный диван совсем неудобен.