Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ

Гардеробная мебель модели

 

Гардеробная мебель модели

Напоминает привычный шкаф-купе, с той лишь разницей, что дверцы или отсутствуют вовсе, или же вместо них установлена перегородка от пола до потолка, а внутри есть свободное проство для перемещения вдоль полок. Даже в очень маленьких квартирах, где не может быть и речи о специальной комнате для одежды, по крайней мере, 1-2. Например, в женском гардеробе высота вешалок должна вмещать платья длиной до пола, а это, по меньшей мере, 1,6-1,8.

Разновидностью навесной конструкции считаются полки с сеткой, которые так же хорошо вентилируемы и практичны, однако стоит рассчитывать их ширину и глубину в соответствии с весом одежды, чтобы они не деформировались. Каждый из представленных вариантов характеризуется определенными чертами, которые делают его подходящим для того или иного типа помещения. Чтобы пользоваться боковыми стенками было удобно, центральная часть должна иметь длину не менее 1,5.

Мебель из массива тяжелая, уютная и благородная.

Утилитарное предназначение помещения не ставит высоких критериев к эстетичности стеллажей и вешалок, но вот качеству фурнитуры, движущихся элементов и креплений следует уделить максимально пристальное внимание. Роль барьера может выполнять даже высокий (до потолка) шкаф либо стеллаж с проходом. Метраж этого помещения, гардероб как правило, маленький, поэтому цвет желательно выбирать светлый белый, желтоватый или бежевый.

Данное решение предпочтительно и с точки зрения правил гигиены. Такой тип мебели для гардероба «крадет» меньше проства (порой очень ценного он вентилируется и имеет чуть большую стоимость, нежели мебель для гардеробной из ДСП. Дополнительно нужно установить розетку и найти место для утюга, строго соблюдая при этом правила пожарной безопасности.

Боковые источники света должны располагаться на расстоянии 8-10 см по обе стороны от зеркала, немного ниже уровня глаз, а еще один светильник непосредственно над зеркалом.

И если в маленькой гардеробной с этой функцией справится обычный стул или табурет, то для высоких комнат будет незаменима легкая металлическая лестница. Вместо обычных светильников в гардеробной будут уместными небольшие прожекторы, направление которых можно менять по своему усмотрению. Мебель из ДСП самый распространенный и доступный вариант, который выбирают практичные люди.

Второй важный критерий изоляция от посторонних запахов. Что именно понадобится, чтобы комфортно и быстро собрать образ для работы, прогулки или выхода в свет? Перед тем, как обставлять гардеробную комнату мебелью, ее необходимо подготовить с учетом всех предъявляемых требований.

Штанги для одежды есть в каждом гардеробе, и их наличие определяется двумя и более штук, чтобы наиболее функционально использовать комнату. Чтобы придать вещам приятный аромат, можно положить к ним подушечки или мешочки с сухими травами: лавандой, мятой, цветками липы. В домах и квартирах, где отдельная гардеробная не была предусмотрена изначально, ее проще всего устроить в спальне, отделив раздвижными дверцами-купе или любой другой стенкой.

В мебельных салонах и интерьерных сетевых магазинах встречаются готовые решения мебели для гардероба отличный способ сэкономить свое время на обдумывании плана будущей комнаты и потратить средства разумно. Подойдут деревянные доски (в том числе неокрашенные паркет, ламинат, пробковое покрытие.

Его можно установить в свободном углублении, сделать зеркальную дверцу или же прикрепить к перегородке изнутри.

Очень современно будет выглядеть перегородка из затемненного матового с пескоструйными рисунками стекла. Чтобы обеспечить удобное расположение вещей, необходимо продумать требуемое количество и размеры тех или иных отсеков. Для хранения одежды и обуви люди все чаще отдают предпочтение гардеробным комнатам, поскольку они удобнее для пользования и куда функциональнее громоздких шкафов или комодов.

Такое расположение гардеробной идеально подходит для установки в прямоугольной комнате вдоль глухой стены или вокруг дверного проема.

Обустройство гардеробной в спальне нестандартной формы позволит сбалансировать геометрию помещения. Позволяет эффективно использовать проство в комнатах с ограниченной площадью спальнях, прихожих, детских, мансардах.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.


Реклама:
гардеробные на заказ